花見世厨房「ゐきり」の夕食をご紹介します。こんぴらさんの参道にある温泉旅館「桜の抄」

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旬のお料理

ゐきり(夕食)イメージ

琴平の景色を楽しめる抜群のロケーションの展望レストラン「ゐきり」。
お食事は、オープンキッチンでの鉄板焼き・天婦羅・讃岐うどんを中心に四季折々の食材を使った会席をご用意しております。

展望レストラン 「ゐきり」

展望レストラン 「ゐきり」イメージ

展望レストラン 「ゐきり」イメージ

こんぴら歌舞伎に見立てたオープンキッチン「ゐきり」では外の眺めが美味しさに華を添えます。

量にも質にもこだわったカロリー控えめの調理長オリジナル和風会席料理をはじめ、旬の食材を最適な調理法でご賞味いただけます。

夏休み期間限定、みなさまでお楽しみいただける、約50種類ディナーブッフェやお子様におすすめなキッズブッフェコーナーもございます。

ゐきり(夕食)イメージ

ゐきり(夕食)イメージ

オープンキッチンで新しい食事スタイルを提供。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちと小さな心配りも忘れずにご提供いたします。

桜の抄 調理長 山口 和孝

調理長のこだわり

桜の抄 調理長 山口 和孝

四季折々の食材を使った伝統的な会席料理だけでなく、中・洋の要素を取り入れた新しい会席料理が特徴です。
一期一会の気持ちを大切に目で楽しみ、舌で感じていただく料理を心ゆくまでお楽しみくださいませ。

昭和58年に有馬の中の坊にて鉄人『大田 忠道』氏を師事とする。その後、全国各地の旅館ホテルで修行を積み、平成17年に琴平グランドホテル桜の抄の料理長に就任。現在にいたる。

全国技能五輪(日本料理職種)
入賞 3回(準優勝2回・敢闘賞1回)
兵庫県顕功賞 受賞

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