琴平の景色を楽しめる抜群のロケーションの展望レストラン「ゐきり」。
お食事は、オープンキッチンでの鉄板焼き・讃岐うどんを中心に四季折々の食材を使った会席をご用意しております。
こんぴら歌舞伎に見立てたオープンキッチン「ゐきり」では外の眺めが美味しさに華を添えます。
量にも質にもこだわったカロリー控えめの調理長オリジナル和風会席料理をはじめ、旬の食材を最適な調理法でご賞味いただけます。
夏休み期間限定、みなさまでお楽しみいただける、約50種類ディナーブッフェやお子様におすすめなキッズブッフェコーナーもございます。
オープンキッチンで新しい食事スタイルを提供。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちと小さな心配りも忘れずにご提供いたします。
四季折々の食材を使った伝統的な会席料理だけでなく、中・洋の要素を取り入れた新しい会席料理が特徴です。
一期一会の気持ちを大切に目で楽しみ、舌で感じていただく料理を心ゆくまでお楽しみくださいませ。
山口 和孝 プロフィール
兵庫県淡路市生まれ。 明石市の県立高校を卒業後、18 歳で料理の世界へ。
有馬温泉・中の坊にて関西料理界の重鎮、大田忠道氏に師事。
数々の旅館にて修業を重ね今日に至る。
2005年9月 桜の抄料理長 就任
2005年 第23回全国技能グランプリ「日本料理職種」銀賞受賞
2009年 第25回全国技能グランプリ「日本料理職種」銀賞受章
2011年 英国エディンバラ領事館において日本料理の普及活動
2018年 厚生労働大臣 表彰
ロシア「農業展示会 黄金の秋」において日本料理の普及活動
2022年 令和4年度 卓越した技能者「現代の名工」受賞
2024年4月 「黄綬褒章」受章