2024/05/03 受賞歴・ランキング
当館の料理長・山口和孝が令和6年春の褒章で厚生労働省より「黄綬褒章」を受章いたしました。
多年日本料理人として職務に精励したことが評価され、この度の受章となりました。
「黄綬褒章」は農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する人に授与される褒章です。
※令和4年11月にいただきました卓越した技能者「現代の名工」に続く受章になります。
厚生労働省 令和6年 春の褒章受賞者について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_39839.html
「お客様により一層お喜びいただけるよう、今後も努めてまいります」
桜の抄料理長 山口 和孝
#桜の抄 #料理長 #山口和孝 #令和6年春の褒章 #黄綬褒章 #現代の名工 #卓越した技能者
こんぴらさんの参道にある温泉旅館 桜の抄