2015/02/07 ブログ
2014年4月から新しく
売店に"手づくり丸忠らすく"が登場しました。
こちらは当館オリジナルの商品で
毎日、姉妹館紅梅亭でひとつひとつスタッフさんが手づくりで焼いてます
味は 4種類あります
・しょうゆ味
・オリーブ油&塩味
・しょうゆ和三盆味
・バター&和三盆味
どれも讃岐らしい和の味となっています。
こだわりポイント
①紅梅亭の調理長、武田調理長がさぬきをイメージして4つの味を考案
②しょうゆは香川の有名な鎌田醤油のだし醤油を使い
③甘さは和三盆を使用
香川で一部のみ栽培される"竹糖"と呼ばれるサトウキビを原料とし、
機械を使わず作られた希少価値の高い砂糖で味は上品な甘さ
実は、宿泊してたお客様はお茶菓子と一緒に出してるんですよ
是非、桜の抄にお泊まりの際はご賞味くださいね!!
情報処理 丸岡
こんぴらさんの参道にある温泉旅館 桜の抄