2017/06/03 ブログ
1F 売店にて新商品が入荷しました!!
200年以上昔、讃岐の地に伝わった和三盆。
やさしい甘さと上品な味わい、口に含むとスーッととけるその口溶けを特徴とし、
今も尚、当時の伝統製法を守りながら、職人の手作業により丁寧につくられています。
その原料は、瀬戸内の温暖な気候と風土により育てられる、細黍(ほそきび)と呼ばれる
讃岐産サトウキビを使用することで、他の砂糖にはない独特な風味が生まれます。
飲み方として、まず「コーヒーさんぼん」を口の中に入れ、
そのあと珈琲を流し入れます。
やさしい甘さとまろやかで上品な風味がお楽しみ頂けます。
和三盆糖100%だからこその風味と食感。
お抹茶や煎茶、珈琲などとご一緒にお楽しみ下さい。
売店にて販売中!!
12包 /1080円( 税込 )
お土産にどうぞ(@^^)/~~~
情報企画課 川添
こんぴらさんの参道にある温泉旅館 桜の抄