旬のお料理

令和6年4月「黄綬褒章」受賞!
山口和孝が調理長を務める
食にこだわる「桜の抄のお食事」

ご夕食 ゐきりは炎。食を愉しむ熱気と香り。

琴平の景色を楽しめる抜群のロケーションの展望レストラン「ゐきり」。
お食事は、オープンキッチンでの鉄板焼き・讃岐うどんを中心に四季折々の食材を使った創作会席をご用意しております。

展望レストラン 「ゐきり」

ご夕食 ゐきりは炎。食を愉しむ熱気と香り。

こんぴら歌舞伎に見立てたオープンキッチン「ゐきり」では外の眺めが美味しさに華を添えます。
量にも質にもこだわったカロリー控えめの調理長オリジナル和風会席料理をはじめ、旬の食材を最適な調理法でご賞味いただけます。
みなさまでお楽しみいただける、約50種ディナーブッフェやお子さまにおすすめなキッズブッフェコーナーもございます。

美味華やぐ帆脳の饗演

オープンキッチンで新しい食事スタイルを提供。 温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちと小さな心配りも忘れずにご提供いたします。

料理長のこだわり

料理長のこだわり

桜の抄 調理長
山口 和孝

四季折々の食材を使った
伝統的な会席料理だけでなく、
中・洋の要素を取り入れた
新しい会席料理が特徴です。
一期一会の気持ちを大切に目で楽しみ、
舌で感じていただく料理を
心ゆくまでお楽しみくださいませ。

桜の抄 料理長
山口 和孝  プロフィール

兵庫県淡路市生まれ。 明石市の県立高校を卒業後、
18歳で料理の世界へ。
有馬温泉・中の坊にて関西料理界の重鎮、
大田忠道氏に師事。
数々の旅館にて修業を重ね今日に至る。

2005年9月
桜の抄料理長 就任
2005年
第23回全国技能グランプリ「日本料理職種」銀賞受賞
2009年
第25回全国技能グランプリ「日本料理職種」銀賞受章
2011年
英国エディンバラ領事館において日本料理の普及活動
2018年
厚生労働大臣 表彰
ロシア「農業展示会 黄金の秋」において
日本料理の普及活動
2022年
令和4年度 卓越した技能者「現代の名工」受賞
2024年4月
「黄綬褒章」受章
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